Banfield se impuso en Reserva

Sarmiento cayó por uno a cero ante Banfield en la segunda jornada del toreo de Reserva de la Copa de la Liga, en un encuentro que se jugó en la cancha Horacio Taqueta Barrionuevo de la Ciudad Deportiva. González anotó el gol agónico del triunfo para El Taladro.
La buena presión de Banfield lo obligó a jugar incómodo a Sarmiento en los primeros minutos donde El Taladro se posicionó en campo contrario. Pasaron diez hasta que el local logró romper esa presión con una buena pared por izquierda entre Bacas y Díaz que derivó en un remate de García que el arquero sacó al tiro de esquina, cuando la pelota se metía en el ángulo.
Pero a pesar de esa jugada puntual, el conjunto de Donato exigió la intervención de Ayala en dos oportunidades, la segunda tras un tiro de Ardoyán dentro del área.
Ambos tuvieron la intención de prosperar en el campo a partir del pase y sin saltear líneas pero a los dos les costó generar situaciones en esos primeros 45 minutos, aunque el que más cómodo se sintió fue el visitante. Al equipo de Funes le costó superar la poblada mitad de la cancha de Banfield y lo logró esporádicamente cuando uno de los mediocampistas retrocedía para generar la superioridad 3-2 contra los dos delanteros o la conducción de uno de los centrales. Más allá de esos intentos hubo muchos envíos largos que encontraron solo a Pérez, sin la compañía para aprovechar el espacio detrás.

Así se fue el primer tiempo en el que quedó otro remate de media distancia, esta vez de Díaz, con la misma respuesta de Vila.
Para el complemento, Banfield cambió el dibujo con Ardoyán cerrándose para iniciar la presión pero la intensidad del visitante fue cediendo y Sarmiento comenzó a encontrar espacios sobre la izquierda del ataque. Díaz combinó bien con Liuzzi y sacó el centro al que solo le faltó que algún delantero lo empujara al gol ya que la peltoa cruzó el área chica.
A pesar de ese buen presente, Banfield estuvo a punto de ponerse en ventaja a los 70, primero con una gran acción individual de González que condujo de derecha hacia izquierda para sacar el remate de zurda, cruzado, pero la pelota dio en la base del palo y luego con un centro que Tomino despejó en el área chica.
El dominio volvió a ser del equipo de Donato que jugó en campo contrario en los últimos 15 minutos mientras que al Verde le costó salir claro desde el fondo. Fue así que en un envío largo desde el fondo del local, el visitante recuperó y atacó por la derecha. González, la figura del Taladro, recibió del ingresado Roldán, eludió a Ayala y definió de zurda cuando se jugaban 44 minutos y le dio el triunfo por uno a cero.

Síntesis:
Sarmiento 0: Thiago Ayala; Carlos Moyano, Joel Morán, José Tomino, Gabriel Díaz; Bruno Luizzi, Manuel García, Lisandro Focareta; Tomás Vera, Martín Pérez y Tomás Bacas. DT: Martín Funes.

Banfield 1: Facundo Vila; Ramiro Di Luciano, Lautaro Cardozo, Aaron Quiros, Abel Amaya; Tomás Ardoyán, Nicolás Villagra, Víctor Ayala, Ignacio Rodríguez; Matías González y Marcos Echeverría. DT: Hugo Donato.

Cambios: 45′ Lautaro Argañarás por Vera (S). 62′ Joel Torres por García y Tomás Giacobini por Pérez (S). 67′ Mauricio Roldán por Echeverría (B). 85′ Villegas por Villagra (B). 91′ Gabriel Puca y Lucio Garberi por Ardoyán y Ayala.

Amonestados: 44′ Vera (S). 48′ Echeverría (B). 68′ Torres (S).
Gol: González (B).

Árbitro: Maximiliano López Monti
Árbitro asistente 1: Juan Arcos
Árbitro asistente 2: Alan Colman