Lo buscó hasta el final pero no pudo evitar la derrota

El equipo de Reserva de Sarmiento cayó ante Talleres por tres a dos, este viernes por la mañana, en la Cancha Horacio Taqueta Barrionuevo de la Ciudad Deportiva, en un encuentro correspondiente a la cuarta fecha del certamen. Danilo Actis y Luciano Gondou anotaron para El Verde, en tanto que Romero, en dos oportunidades, y Moscarelli lo hicieron para la T.
Sarmiento contó con seis futbolistas que bajaron del plantel profesional para sumar minutos pero el equipo presentó el mismo sistema (3-5-2) que en los partidos anteriores y la misma intención de ser protagonista a través de la posesión de la pelota y la intensidad para recuperarla. La de Talleres fue una idea similar pero con un marcado 4-3-3 que desafiaba encontrar a los laterales Verdes pasados para explotar a los extremos. En ese sentido Gho y Díaz funcionaron en el doble objetivo de sumarse al ataque y recomponer la línea defensiva y en los primeros 25 minutos la propuesta que se impuso fue la del local, que llegó con el Linqueño por derecha pero el centro, rasante, cruzó toda el área sin ser alcanzado por Lescano, a pesar de haberse tirado.
El Verde llegó al gol a los 27 minutos luego de un centro pasado que primero no alcanzó a conectar Morán y luego Actis empujó al gol sobre el segundo palo.
La T reaccionó rápidamente, exigió al repliegue del equipo de Martín Funes y a los 32 logró el empate tras una mala salida de Nocetti en un tiro de esquina y a través de Moscarelli puso el 1-1.
Era el momento del visitante que tres minutos más tarde realizó una transición rápida que se inició en Mamani, continuó en Puigdellivol y Álvez para que Romero defina por el centro.
Antes del cierre de la primera parte Lescano capturó un rebote dentro del área, giró, envió el centro atrás y Gondou definió de zurda y de aire en el primer palo para dejar dos a dos el primer tiempo.
En el arranque del segundo Sarmiento advirtió que por momentos los centrales de Talleres quedaban mano a mano y comenzó a explotar la inteligencia de Gondou para posicionarse sobre uno de los dos zagueros; sin embargo a los 14 los cordobeses alcanzaron la ventaja. El centro cayó desde la izquierda en el área, Nocetti llegó tarde a rechazar con los puños y encontró la cabeza de Quilodrán. El árbitro no dudó en sancionar el penal que Romero convirtió en el 3 a 2.
Para intentar revertir el marcador Funes utilizó un cambio de nombre y de sistema: Mónaco por Gho para pasar a un 4-3-1-2 con Díaz y Morán como laterales; no obstante a Sarmiento le costó encontrar con ventaja primero a Lescano y luego a Paradela. Lo que se impuso, en cambio, fue la intensidad para recuperar y la imprecisión. El escena cambió en los últimos diez minutos donde El Verde arrinconó al visitante y tuvo tres situaciones para alcanzar el empate pero no lo logró. La última y más clara salvada en la línea por un defensor ante el remate de Brea adentro del área chica.

Síntesis:

Sarmiento: 1-Gustavo Nocetti; 4-Joel Morán, 2-Juan Antonini, 6-Danilo Actis; 7-Joaquín Gho, 5-Lisandro Focareta, 10-Eric Lescano, 8-Bruno Liuzzi, 3-Gabriel Díaz; y 11-Julián Brea y 9-Luciano Gondou. DT: Martín Funes.
Suplentes: Joaquín Cabrera, Santiago Lobosco, Carlos Moyano, Ítalo Meza, Tomás De Luca, Manuel Mónaco, Gonzalo Rosa, Federico Paradela, Leandro Susseret, Gabriel Clavería, Genaro Mustoni e Ignacio Franco.
Cambios: ST: 17’ Mónaco por Gho. 28’ Paradela por Lescano. 39’: Mustoni por Díaz.
Goles: PT: 27’ Actis. 42’ Gondou.
Amonestados: Brea, Nocetti y Mónaco.

Talleres: Blázquez; Moscarelli, Rodríguez, Studer, Mamani; Giménez, Quilodrán, Torres; Puigdellivol, Romero y Álvez. DT: Andrés Navarro.
Suplentes: Marsengo, Vivas, Mendoza, Medina, Ludueña, Rojas y Giacone.
Cambios: ST: 23’ Ludueña por Giménez. 27’ Rojas por Álvez. 40’ Giacone y Vivas por Romero y Moscarelli.
Amonestados: Rodríguez, Studer, Torres y Blázquez.
Goles: PT: 34’ Moscarelli. 37’ Romero. ST: 14′ Romero.