Empate en Avellaneda

Sarmiento disputa su segundo choque amistoso de la pretemporada, en este caso ante Independiente de Avellaneda, en el Estadio Libertadores de América-Ricardo Enrique Bochini, donde el primer juego finalizó uno a uno. El primer tanto fue obra de Agustín Fontana mientras que Diego Tarzia lo igualó en la segunda parte.
El primer tiempo fue parejo no solo en las situaciones de gol, que fueron dos para cada uno, sino también en el protagonismo. Díaz y Paredes surgieron para salvar el arco verde y enfrente el gol pudo ser de Quiroga, que cobró una falta cerca del área pero la pelota salió cerca del travesaño y un remate de Paredes, que prosperó en el campo hasta quedar dentro del área y ensayar un tiro que rozó el palo.
En esos primeros 45 minutos la variante, con respecto al primer amistoso, fue la inclusión de Licha por Cerato. El delantero sumó así los primeros minutos de fútbol ante un rival luego de una larga lesión y se lo vio activo, tratando de tomar contacto con el armado de juego y ubicándose dentro del área en la resolución.
Amarilla había participado activamente en la gestación en el primer tiempo y a los 15 del segundo recuperó en la mitad de la cancha, extendió para Quiroga que lo vio a Fontana y el delantero definió para poner el uno a cero.
Rondina continuó con los cambios luego del gol y a los 20 de esa segunda parte que duró 25 minutos el Rojo lo igualó con un golazo del ingresado Tarzia, que llegó por la banda derecha para controlar y sacar un remate cruzado que se metió en el segundo palo.
Ese primer duelo terminó con el empate y la lesión de Paradela, que salió en el primer tiempo y habrá que esperar para conocer la gravedad de la dolencia.
El segundo partido, con la misma duración (45 y 25) terminó 4 a 1 para el local.
Síntesis:
Independiente 1: Rodrigo Rey; Mauricio Isla (45’ Diego Tarzia), Felipe Aguilar, Fernando Da Rosa, Edgar Elizalde, Adrián Sporle; Lucas González, Jhonny Quiñónez, Braian Martínez; Matías Giménez y Gabriel Ávalos. DT: Carlos Tévez.

Sarmiento 1: Fernando Monetti; Elías López, Franco Paredes, Juan Manuel Insaurralde, Gabriel Díaz; Federico Paradela, Fernando Godoy, Alfredo Amarilla; Sergio Quiroga; Agustín Fontana y Lisandro López. DT: Sergio Rondina.
Cambios: PT: 20’ Maico Quiroz por Paradela. ST: Pablo Pérez, Facundo Ferreyra y Jeremías Vallejos por Quiroz, Lisandro López y Elías López. 64’’ Gho y David Gallardo por Amarilla y Fontana.
Goles: 60’ Fontana (S). 65’ Tarzia (I).

Segundo partido
Independiente 4: Segovia; Buffarini, Laso, Costa, Perez; Martínez, Marcone, Mancuello, Luna; Toloza y Maestro Puch.
Sarmiento 1: Ayala; Vallejos, Calcaterra, Morales, Nahuel Gallardo; Mónaco, Quiroz, Arismendi, Gho; Cerato y Marinelli.
Goles: Maestro Puch, Toloza, Braian Martínez y Mancuello (I). Mónaco (S).