Racing venció a Sarmiento y quedó puntero

Por la sexta jornada del Torneo de Reserva, Racing Club de Avellaneda derrotó a Sarmiento por cinco a uno, este viernes por la mañana en el Predio Tita Matiussi, y quedó como único líder de la competencia (lo pueden igualar Aldosivi y Vélez). El equipo más goleador del torneo (17) anotó por intermedio de Tanda, Quiroz (2), Meaurio y Baltasar Rodríguez; en tanto que Gho, de penal, había descontado (1-2). El Verde se quedó con cinco unidades en el certamen.
En los primeros minutos el local había mostrado la intención de jugar en campo contrario y a los seis abrió el marcador. El tiro de esquina cayó en el segundo palo, en el sector no cubierto por la zona, Prado la devolvió al primero y allí apareció Tanda para empujar al gol dentro del área chica.
La ventaja le dio la tranquilidad necesaria a Racing para elegir la manera de atacar y a Sarmiento, por el contrario, le costó iniciar desde su arquero. El Verde no lograba superar la primera línea de presión y cuando lo hacía perdía rápido la pelota. En ese contexto, la Academia recuperó en la mitad de la cancha, Ceballos habilitó a Meaurio que enfrentó a Cabrera y definió cruzado para poner el dos a cero cuando se jugaban 29.
El dos a cero profundizó la tendencia porque Racing aumentó su confianza y Sarmiento fue un cúmulo de dudas en cada intervención.
Recién a cinco minutos del cierre del primer tiempo el visitante logró sumar pases para posicionarse cerca del arco rival, aunque no pudo generar situaciones de peligro.
Para la segunda parte, Funes mandó al campo a Godoy y Cuto por Rodríguez y Vitetta sin cambiar el dibujo. Corrían seis minutos y Sarmiento se encontró con el descuento ya que el árbitro cobró penal luego de un tiro libre que dio en la espalda de Córdoba. Gho se hizo cargo de la falta y marcó el gol.
Pero la ilusión de estar a tiro del empate duró apenas tres minutos porque Racing volvió a anotar a través de Quiroz, en un jugada que había comenzado en el arquero. Desde allí y con cinco toques el local puso al mediocampista dentro del área chica y no falló. En el medio hubo una floja presión del Verde, sin los respaldos necesarios, llegando tarde a cada toque y quedando mano mano en el fondo.
El partido regresó a estar en el dominio del conjunto de Fleita pero los juninenses se las arreglaron para generar dos remates: el primero de Gho que salió desviado y el segundo de Cuto que requirió la intervención de Juárez cuando el tiro se metía arriba; sin embargo a los 29 una gran definición nuevamente de Quiroz, esta vez de cabeza, pareció liquidar el pleito.
El encuentro finalizó con la resolución de Baltasar Rodríguez que enganchó de izquierda hacia el centro y anotó junto al palo.

Síntesis:
Racing: Daniel Juárez; José Luis Gómez, Imanol Segovia, Ezequiel Machuca, Fernando Prado; Maico Quiroz, Patricio Tanda; Catriel Cabellos, Luca Godoy, Gonzalo Córdoba; y Nicolás Meaurio. DT: Juan Ramón Fleita.
Amonestados: 35’ Córdoba.
Cambios: 60’ Baltasar Rodríguez por Godoy. 72’ Yamil García por Cabellos. 77’ Javier Dalbón, Josué Tunqui y David González por Córdoba, Quiroz y Meaurio.
Goles: 6’ Tanda. 29’ Meaurio. 54’ y 74’ Quiroz. 94’’ Rodríguez.
Sarmiento: Joaquín Cabrera; Carlos Moyano, Joel Morán, Bruno Rodríguez, Facundo Luques; Valentino Vitetta, Lisandro Focareta, Tomás Bacas; JoaquínGho, Joel Torres y Diego Azcurra. DT: Martín Funes.
Suplentes: Marco Del Río, Fernando Godoy, Julián Veinticinco, Lucas Roldán, Tomás Giacobini, Matías Rosales, Lautaro Argañarás y Juan Cuto.
Amonestados: 10’ Rodríguez.
Cambios: 45’ Godoy por Rodríguez. 75’ Giacobini por Azcurra. 80’ Rosales por Bacas. 84’ Argañarás por Torres.