Sebastián Meza quedó sexto en vallas invictas

Habían pasado 516 minutos del último gol que había recibido Sebastián Meza cuando fue a buscar la pelota para pegarle con bronca. Ese tanto anotado por Matías Giménez para Independiente, a los 37 minutos de la primera parte, cortó la racha que acumuló cinco partidos completos y parte de otros dos y que lo dejó en la sexta posición en el ranking que lidera Alberto Salvaggio desde 1993.
Braian Salvareschi, a los 16 minutos del segundo tiempo del encuentro ante Godoy Cruz (27 de abril), había sido el último en marcarle y luego pasaron cinco juegos: 1-0 ante Central Córdoba, 2-0 frente a Unión, 0-0 con Huracán, Gimnasia y Newell’s. Además de esa racha invicta en el arco, el Mono está primero en la tabla de atajadas de la Liga Profesional hasta el inicio de la presente jornada con 79 en 19 partidos disputados lo que le da un promedio de cuatro por encuentro, compartiendo ese primer lugar junto a Alejandro Medina.
La lista de vallas invictas del Verde tiene como máximo exponente a Salvaggio, que en la campaña 1992/93 de la Primera B Metropolitana sumó 857 minutos sin recibir goles. Fue en el tramo final de la recordada campaña que terminó con el ascenso en la cancha de San Miguel y se extendió hasta el segundo partido de las semifinales del Zonal, ante Argentino Oeste de San Nicolás.